Cookies com manteiga de amendoim e gotas de chocolate

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Aprender a cozinhar com um pouco mais de qualidade nos torna mais independentes, porém também mais exigentes – desde que eu peguei gosto pelas panelas, não é qualquer coisa que entra no meu carrinho de supermercado. Quando penso que um pacote de bolacha recheada ou mesmo de cookies industrializados têm aquele gosto de gordura e zero sabor, prefiro passar uns minutos na cozinha, desestressar do meu dia e ainda ganhar uma fornada de cookies saborosos e com gotas de chocolate que derretem na boca.

Essa receita é, originalmente, de um cookie de baunilha, mas dessa vez resolvi fazer uma experiência e trocar parte da manteiga por manteiga de amendoim. A parte boa é que eles ficaram maravilhosos e deixam um aroma na casa enlouquecedor, enquanto estão no forno. A parte ruim é que eles quase não duram até a manhã seguinte, para acompanhar o café e deixar o dia com gostinho de amendoim com chocolate.

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– Ingredientes:

150g de farinha de trigo;

50 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente;

50 g de manteiga de amendoim;

60g de açúcar mascavo;

60g de açúcar cristal;

1 ovo;

1 colher de chá de extrato de baunilha;

1 colher de chá de fermento em pó;

60 g de gotas de chocolate.

-Modo de Preparo:

Peneire a farinha e o fermento e reserve. Misture bem a manteiga, a manteiga de amendoim e os açucares até formar uma mistura homogênea e esbranquiçada. Acrescente o ovo e a baunilha e misture novamente. Acrescente aos poucos os secos e mexa delicadamente. Por último misture as gotas de chocolate.

Tampe a vasilha com papel filme e leve à geladeira por 30 minutos. Aqueça o forno a 160ºC, forre uma assadeira com papel manteiga e faça as bolinhas de biscoito com o auxílio de uma colher. Deixe um espaço entre um cookie e outro porque a massa pode espalhar um pouco. Asse por, aproximadamente, 15 minutos. Esse tempo varia de acordo com o forno. Uma dica é fazer o teste do palito – o cookie deve estar macio por dentro, mas a massa não pode sujar o palito – só tome cuidado para não furar uma gotinha de chocolate.

Quando tirar os biscoitos do forno, coloque-os para esfriar em uma grade própria para cookies. Eles ficarão sequinhos e macios por dentro.

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