GOYA BAR – PEQUENAS PORÇÕES CHEIAS DE SABOR

UPDATE – O GOYA BAR FECHOU EM FEVEREIRO/ 2016!!

Ambiente despojado e divertido do Goya Bar
Ambiente despojado e divertido do Goya Bar

No Goya Bar sua experiência com a refeição será um pouco diferente – você não irá escolher um único prato do cardápio como sua refeição. A ideia aqui é pedir várias pequenas porções, ou bocados, e sentir o que mais gosta ou o que gostaria de repetir. Conhecemos a casa em um almoço de domingo e, em um primeiro momento, me incomodei com a proposta – “vou sair daqui com fome”, pensei. Mas, não é nada disso. Apesar de diferente, a ideia dos bocados, bem tradicionais na Espanha, faz com que você conheça melhor o cardápio e possa ter uma opinião mais concreta sobre o que mais gosta.

Inaugurado em janeiro/2015, o Goya Bar fica na Vila Madalena e é comandado pelo chef Diego Belda (ex-Rothko, que funcionava no mesmo lugar). A cozinha de Belda contempla criações principalmente baseadas na carne de porco, mas também passeia por outras áreas, como os peixes, frutos do mar, pastel de rabada, cortes de carne bovina, entre outros. Como ele mesmo explica: “pelo fato de as porções serem pequenas, posso trabalhar com sabores mais fortes e intensos, sem que isso seja demais ou torne a refeição pesada”.

O ambiente da casa é bem interessante, com dicas culinárias escritas nas paredes de lousas e luz baixa. A música ambiente é bem agradável e o atendimento é muito atencioso. O garçom que nos atendeu, o Cadu, nos explicou cada prato do cardápio e tirou todas as nossas dúvidas.

Boa seleção de cervejas artesanais e "refrigerantes" caseiros
Boa seleção de cervejas artesanais e “refrigerantes” caseiros

Na seção de bebidas, a casa já traz algumas surpresas. Entre elas, “refrigerantes” caseiros, como o de amora macerada, limão, hortelã e água com gás. O Fábio ficou animado com a carta de cervejas, que foge um pouco das escolhas óbvias. Das nacionais, ele destaca a variedade de rótulos da paulistana Urbana e da Madalena, de Santo André. Das importadas, gostou da variedade de lambics e do onipresente chope Guinness. Depois de ficar um tempão debruçado no cardápio, uma diversão para quem gosta de uma boa cerveja, acabou escolhendo a La Sorciere, uma belgian IPA da cervejaria Urbana. Ele gostou bastante da mistura do estilo mais redondo, maltado, frutado e com toque de especiarias, fiel às cervejas belgas, com o amargor do lúpulo, comum às IPA americanas. Eu provei o refrigerante caseiro de amora e achei bem refrescante.

Começamos a refeição pelo bolinho de bacalhau, que não nos convenceu. Apesar de a fritura estar sequinha, o bolinho não tinha gosto de bacalhau. Como esse é um dos meus petiscos favoritos, já fiquei preocupada.

Mas, continuamos a experiência, agora com o porco bebinho (costelinha de porco na caipirinha acompanhado de cubinhos de banana da terra). A carne estava muito tenra e saborosa e os cubinhos adocicados de banana fazem um bom contraponto com a costelinha. A coisa estava esquentado…

Porco bebinho - costelinha de porco na caipirinha acompanhada de cubinhos de banana da terra - intenso e saboroso
Porco bebinho – costelinha de porco na caipirinha acompanhada de cubinhos de banana da terra – intenso e saboroso

Depois provamos o kobe defumado acompanhado de purê de batata-doce e molho chimichurri. O prato é um verdadeiro show pirotécnico, já que ele chega à mesa coberto para preservar a fumaça da carne defumada. A carne estava macia e no ponto correto e o purê de batata doce muito saboroso. Ponto positivo.

Kobe defumado acompanhado de purê de batata-doce - praticamente uma performance à mesa
Kobe defumado acompanhado de purê de batata-doce – praticamente uma performance à mesa

Mas, nós ainda estávamos com fome (as porções são bem pequenas, lembra?) e para terminarmos o almoço optamos pelo lanche de porco com lula, no pão ciabatta. E que lanche era aquele? Um dos sanduíches mais saborosos que já provamos – a combinação do lombo de porco com a lula funciona perfeitamente e o lanche ainda é finalizado com pedaços de torresmo a pururuca e um pesto de agrião, que deixa tudo mais refrescante. Sério! Se você estiver de passagem pela V. Madalena e sem muito tempo para comer, vá até o Goya Bar e peça esse sanduíche.

Sanduíche de lombo de porco com lula e pesto de agrião - delicioso, saboroso e refrescante!
Sanduíche de lombo de porco com lula e pesto de agrião – delicioso, saboroso e refrescante!

E como o espaço para sobremesa sempre está reservado, ainda provamos um pudim de leite com cardamomo. Grand Finale!

Pudim de leite com cardamomo - ótima dica para finalizar a refeição
Pudim de leite com cardamomo – ótima dica para finalizar a refeição

O Goya também oferece, de terça a sexta, opções de pratos para o almoço. A partir dessa semana, eles criaram um canal de comunicação com os clientes para avisá-los, pelo WhatsApp, sobre o prato que será servido no almoço e também fazer a reserva pelo mesmo aplicativo. O cuidado dispensado à criação dos pratos se estende à atenção com a clientela. Vale a visita!

Goya Bar – Rua Wisard, 88 – V. Madalena
Fone (11) 3032-4295

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