Molho Pesto quase Genovês

o manjericão é a estrela do pesto, mas também existem versões com rúcula ou agrião
O manjericão é a estrela do pesto, mas também existem versões com rúcula ou agrião

A receita de hoje é mais uma dica do que uma receita propriamente dita, tamanha a facilidade do preparo. O molho pesto é um molho à base de manjericão, próprio da cidade de Gênova, na Itália. Em sua concepção original, o molho é socado em pilão e leva pinolis (uma castanha da região do Mediterrâneo) e alho. Como prefiro usar o mixer, o pinoli no Brasil custa uma pequena fortuna e eu não gosto do sabor do alho cru, fiz algumas adaptações e cheguei a um resultado de pesto que fica muito saboroso e já foi bem elogiado.

Prefiro servir o molho pesto com massas curtas, como penne ou fusilli, para que o molho entre nas curvinhas da massa e a deixe bem suculenta, mas ele também pode acompanhar um belo espaguete.

– Ingredientes:

10 g. de manjericão;

50g de noz pecã (já fiz também com nozes e com amêndoas);

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (também pode ser o queijo pecorino);

Uma pitada de sal;

6 colheres (sopa) azeite de boa qualidade.

– Modo de Preparo:

Lave as folhas de manjericão e as seque em papel-toalha. Bata no mixer, o manjericão seco, as nozes, o sal e o queijo até que fique uma farofa grossa. Transfira a mistura para um recipiente e adicione o azeite. Mexa bem. Reserve.

O uso do mixer torna a receita ainda mais simples
O uso do mixer torna a receita ainda mais simples
Escolha um azeite de boa qualidade - isso fará toda a diferença no sabor do molho
Escolha um azeite de boa qualidade – isso fará toda a diferença no sabor do molho

Cozinhe o macarrão no tempo indicado pelo fabricante e o escorra – essa quantidade de molho é suficiente para 300g de massa, aproximadamente. Misture o molho pesto e sirva a seguir. Lembre-se que o pesto é um molho cru, então, não volte a panela com o macarrão para o fogo. O calor da massa recém-cozida irá aquecer o molho.

O queijo parmesão ralado e folhinhas de manjericão finalizam o prato
O queijo parmesão ralado e folhinhas de manjericão finalizam o prato

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