Esse cookie é uma versão beeem chocolatuda, para aqueles dias que o corpo pede uma dose extra de chocolate e que nenhum outro doce irá satisfazer a vontade, sabe? Essa foi a primeira vez que usei o chocolate amargo belga Callebaut, com 54% de cacau, e posso dizer que isso fez toda a diferença no resultado do cookie.
Se você preferir um cookie bem amargo, pode usar um chocolate com um teor de cacau maior, como um 70%, por exemplo. Acho que o chocolate ao leite deixará o biscoito muito doce, mas aí a escolha é de acordo com o gosto de cada um. O fato é que essa receita, da chef Nigella Lawson, nos brinda com um cookie macio por dentro, crocante por fora e com uma explosão de chocolate por todos os lados…é felicidade garantida!
– Ingredientes:
125g de chocolate amargo ou meio amargo;
150g de farinha de trigo peneirada;
4 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado;
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
1 pitada de sal;
125g de manteiga em temperatura ambiente;
75g de açúcar mascavo peneirado;
50g de açúcar refinado peneirado;
1 colher (chá) de extrato de baunilha;
1 ovo gelado;
200g de chocolate amargo ou meio amargo, em gotas ou picado.
– Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 170ºC e prepare uma forma com papel manteiga. Derreta os 125g de chocolate no forno de microondas ou em banho-maria. Reserve.
Em uma tigela misture a farinha de trigo, o cacau, o sal e o bicarbonato de sódio, todos peneirados.
Em outra tigela misture a manteiga com os açúcares. É importante que a manteiga esteja em temperatura ambiente para facilitar a formação de um creme homogêneo com os açúcares. Não deixe pelotas de manteiga no meio da mistura. Acrescente o chocolate derretido e mexa bem.
Ao creme de manteiga, acrescente a baunilha e o ovo gelado e misture. Por último junte os ingredientes secos e as gotas de chocolate. Mexa bem.
Forme bolinhas irregulares com a massa e as disponha na assadeira, com um espaço de pelo menos três dedos entre cada uma delas, já que a massa irá se espalhar um pouco no forno. Asse por 18 minutos ou até quando você perceber que os biscoitos estão firmes. Faça o teste do palito, se achar necessário. Ele deve sair limpo.
Deixe os cookies esfriarem um pouco e os transfira para uma grade, para que fiquem crocantes por fora e macios por dentro.
Dicas:
– Não se preocupe se os seus cookies parecerem crus, ao saírem do forno. Se o teste do palito mostra que eles estão assados, não fique assustado com a textura mais macia, ao retirá-los do forno. Os cookies ganham firmeza conforme esfriam;
– Uma boa ideia para ter sempre uma gostosura no freezer é fazer a receita e congelar os cookies. Faça todo o processo, forme as bolinhas e as leve ao freezer na assadeira coberta com papel-filme. Deixe os cookies dormirem no freezer. No dia seguinte, tire as bolinhas da assadeira, coloque-as em um saco plástico e, quando quiser um cookie fresquinho no meio da tarde, asse-os ainda congelados.
Gostaria da receita de bolo cremoso de cacau 70% que vcs fizeram no programa dia dia da band
Oi Erika, td bem?
Acho que vc está confundindo…não participamos de nenhum programa da Band…