Bolo de limão com fondant

Bolo de limão - fofinho e ótimo para acompanhar um café!
Bolo de limão – fofinho e ótimo para acompanhar um café!

Esse é daqueles bolos que sempre dão certo e enchem os olhos de quem os vê prontos! É um bolo alto e fofinho, que vai muito bem com uma xícara de café. A base da receita é da querida Rita Lobo, mas fiz algumas modificações, como o açúcar cristal, que deixa o bolo com uma crostinha gostosa.

O fondant dá o toque especial – eu já tinha tentado esse fondant feito com água, mas o resultado não era tão bom e uniforme como esse, feito com leite. Ele fica brilhante e forma uma casquinha deliciosa, que além de deixar o acabamento mais bonito, ainda deixa o bolo mais gostoso.

Vamos à receita:

– Ingredientes para a massa:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo;

2 colheres (chá) de fermento em pó;

½ colher (chá) de sal;

200g de manteiga em temperatura ambiente;

2 xícaras (chá) de açúcar cristal;

4 ovos;

1 xícara de leite;

Raspas de dois limões.

Ingredientes para o fondant:

2 xícaras (chá) de açúcar impalpável;

2 colheres (sopa) de leite;

½ colher (sopa) de suco de limão.

Modo de Preparo do bolo:

Preaqueça o forno a 180ºC e prepare uma forma de bolo, com furo no meio, untando-a com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Reserve.

Peneire em uma tigela, a farinha de trigo, o sal e o fermento – reserve.

Peneire os ingredientes secos e os reserve...
Peneire os ingredientes secos e os reserve…

Bata na batedeira a manteiga até que ele fique em uma consistência fofa e clarinha. Adicione o açúcar e bata até misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.

Adicione os ovos, um a um, e bata bem
Adicione os ovos, um a um, e bata bem

Diminua a velocidade da batedeira e adicione os ingredientes secos e peneirados aos poucos, alternando-os com o leite. Quando a massa estiver bem lisa, desligue a batedeira. Adicione as raspas de limão delicadamente, com uma espátula. Repare se no fundo da vasilha não ficou um pouco de manteiga que não se integrou à massa. Aproveite esse momento, para misturar bem.

A massa fica bem lisa e homogênea
A massa fica bem lisa e homogênea
Adicione as raspas de limão delicadamente, com a ajuda de uma espátula
Adicione as raspas de limão delicadamente, com a ajuda de uma espátula

Transfira a massa para a forma e leve ao forno por, aproximadamente, uns 45 minutos. Faça o teste do palito – se ele sair limpo, o bolo está pronto.

Tire o bolo do forno e espere amornar para desenformar – bolo muito quente pode rachar! Ainda mais neste caso, que o bolo fica alto e bem fofinho.

Modo de Preparo do fondant:

Peneire o açúcar impalpável e misture-o com os outros ingredientes. Mexa bem e espalhe o fondant por todo o bolo já frio.

O fondant deixa o bolo ainda mais saboroso
O fondant deixa o bolo ainda mais saboroso

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