UPDATE – EM JUNHO/2016, A MARCA ABRIU MAIS UMA UNIDADE, AGORA NO SHOPPING CIDADE SÃO PAULO, NA AV. PAULISTA
Eu me lembro bem a primeira vez que eu e o Fábio vimos o mestre padeiro Rogério Shimura em ação – foi em um programa de TV sobre panificação e confeitaria. A destreza com que ele manipulava a massa e a beleza de seus pães e doces encantavam. Um tempo depois provamos algumas de suas delícias em uma das edições da feira gastronômica O Mercado e descobrimos que ele tinha uma escola de panificação, uma fábrica e uma padaria no Ipiranga (que só atende a pedidos feitos por encomenda e abastece várias hamburguerias e restaurantes pela cidade) – apesar de o bairro ficar um pouco longe de onde moramos, viramos fãs dos pães do Shimura e o Fábio até fez um curso na Levain (que significa fermento natural, em francês, e é o nome da escola do Ipiranga). Sabe respeito pelo produto, pelos ingredientes, por quem consome? Isso ele tem de sobra e fica fácil perceber na qualidade do que é produzido e ensinado por lá.
Em meados de maio, Shimura se lançou em uma nova empreitada e abriu uma padaria/ quiosque no shopping Paulista – shopping esse que sempre foi carente de boas opções de lanches ou gostosuras, diga-se de passagem. O espaço foi pequeno para o sucesso imediato que a padaria conquistou. Assim, ele foi convidado a ocupar um espaço maior, ao lado da livraria Saraiva, no piso Paraíso, com área suficiente para a operação e mesas para acomodar quem quiser provar uma das delícias expostas na vitrine.
A produção dos pães, em sua maioria feitos com fermentação natural, começa na fábrica do Ipiranga e termina no shopping, que possui um forno alemão da marca Wiesheu, programado especialmente para esse tipo de operação. Com isso, o padeiro garante pães quentinhos e frescos a toda hora. O entorno da padaria ganhou um cheirinho de pão que é enlouquecedor.
Além do delicioso pão francês, Shimura oferece croissant, doces, bolos, cinnamon roll, pão de queijo, baguete, entre outras maravilhas. Sério! Tudo lá é impecável!
Um dos pontos altos, na minha opinião, é a rosca de calabresa, chamada de Tórtano – a massa derrete na boca…
A grande novidade é que Shimura deve expandir o negócio – a ideia é levar esse modelo de padaria para outros shoppings. “Até 2016 quero inaugurar pelo menos mais três pontos de venda”, explica. Vamos cruzar os dedos e esperar.
Shopping Pátio Paulista – Rua Treze de Maio, 1947
Padaria Shimura Pães e Doces – Piso Paraíso
Fone: (11) 2219-2907
Rogério Shimura um mestre da Panificação… Parabéns Você Merece!!!
Nota zero no shopping paulista. O bolo que pedi estava podre!! Dia 27/01/2016 por volta às 16 hs. Muita conversa entre funcionários e caixa demora demais para ser atendido.
Que absurdo, Yujiro!! Obrigada por nos avisar…levarei a sua queixa ao chef Shimura, que sempre está por lá, na padaria do shopping…conosco sempre deu td certo e td sempre esteve gostoso, mas problemas como os que vc relatou são inadmissíveis!
Fui à loja deles no Shopping Cidade São Paulo e fiquei impressionado pela qualidade do produto. Comi este croissant de amêndoas que está na foto e ele estava sensacional. Crocante, doce no ponto certo, maravilhoso. Também comi um pao
Levei para casa uns pães e os aqueci de acordo com a instrução e eles ficaram muito bons.
Oi Jacinto, obrigada pelo comentário!
A loja do shopping Cidade São Paulo é novinha em folha…muito bom saber que a qualidade permanece a mesma, impecável…em breve faremos um update no post contando sobre esse novo ponto de venda da marca…Abraço!
Boa noite !
Sou fabricante de pães congelados!
Gostaria de um endereço de email , para enviar proposta comercial !
No seguimento de pães congelados!
Fui ao shopping Paulista , parabéns pelo espaço !
Desde já agradeço!
Valdo Wojtylla !