A Gelato Boutique, gelateria com duas lojas em São Paulo – uma nos Jardins e outra no shopping Cidade São Paulo – é especializada em sorvete ao estilo italiano. Mas isso não quer dizer que por lá só se encontram sabores vindos da Itália. Pelo contrário! De acordo com a chef gelatière Marcia Garbin, o conceito de gelato no país da bota é o de aproveitar os ingredientes locais, frescos, no seu melhor momento de maturação. “Se você viajar pela Itália, provará sorvetes diferentes em cada região do país”, afirma.
Por conta disso, a chef tem estudado cada vez mais os ingredientes brasileiros para aproveitá-los na gelateria, em combinações criativas e muito saborosas. “Temos uma quantidade tão grande e variada de matéria-prima brasileira, que seria um desperdício fazer só sorvete com ingredientes europeus”, complementa Marcia.
Além da utilização de ingredientes locais, Marcia faz um sorvete artesanal, sem conservantes, corantes ou espessantes – tudo é feito na própria loja, inclusive as casquinhas. São produzidas, em média, seis mil casquinhas por mês, que servem de base para sabores como o premiado Caffe Lime (melhor sorvete no festival de Firenze de 2013), que combina café com raspas de limão, ou o Ammapassione – chocolate Amma, maracujá e nibs de cacau, entre outros.
Para o período de 15 a 21/07, a chef criou o Festival de Gelatos do Pará, com oito opções de sorvetes feitos com ingredientes típicos do estado do Pará – os sabores são: queijo do reino com cupuaçu, sorbetto de cajá com cachaça orgânica, gelato de leite de búfala com chocolate selvagem, sorbetto de açaí, gelato de castanha do Pará e bacuri. Provamos o delicioso e intenso açaí – nada a ver com esse açaí congelado, servido com guaraná e banana, facilmente encontrado por essas bandas do Sudeste – além do delicado sorbetto de cajá com cachaça orgânica e o gelato de Castanha do Pará, que é de uma cremosidade incrível.
A nova seleção de sabores nasceu após uma viagem de Marcia para participar do Festival Ver-o- Peso da Cozinha Paraense, que aconteceu em maio deste ano, na cidade de Belém (PA). “Esse é um dos festivais gastronômicos mais importantes do Brasil. Chefs nacionais e internacionais trocam experiências, participam de palestras e conhecem os ingredientes locais, fornecedores, formas de plantio. É uma imersão nesse universo amazônico”.
Com a mala cheia de ideias e ingredientes, a chef desembarcou em São Paulo e começou a fase de testes até chegar nos oito sabores do festival. Os fornecedores para os ingredientes regionais são todos do Pará.
Marcia tem formação na confeitaria clássica francesa, pela Cordon Bleu de Paris, mas foi no trabalho com o gelato, na Itála, que a chef encontrou sua verdadeira paixão. Ao voltar ao Brasil, depois de quase 10 anos de estudo e trabalho na Europa, a chef resolveu se dedicar à criação dos gelatos, primeiro com carrinhos de sorvete, em eventos gastronômicos e, há um ano, com a abertura das lojas. “Hoje, no Brasil, já temos bons confeiteiros, mas pouquíssimos sorveteiros. Não tenho a intensão de transformar a Gelato Boutique em uma rede com muitas lojas, mas sim de continuar estudando sabores nacionais e desenvolver gelatos artesanais com esses sabores”, finaliza.
Gelato Boutique
Rua Pamplona, 1023 – Jardins
Shopping Cidade de São Paulo – Av. Paulista, 1230
Fone: (11) 3541-1532
Site: www.gelatoboutique.com.br
Adoramos a visita!