A correria do dia a dia, marca de grandes metrópoles como São Paulo, faz com que muitas vezes as pessoas deixem a alimentação para segundo plano. Daí, entram em cena os famigerados fast food – a pessoa engole um lanche de qualquer jeito com um copão de refrigerante e continua o seu dia, sem dar importância para o que colocou dentro do estômago.
Mas, existe luz no fim do túnel – a cidade já oferece opções de sanduíches variados que combinam bons ingredientes com receitas criativas. É o caso do novo Blue Sandwich Market, inaugurado há dois meses, nos Jardins, pelas mãos dos sócios Vitor Leardi e João Paulo Branco Peres.
A sanduicheria, que funciona de forma ininterrupta, das 12h às 22h (só fecha às segundas), oferece opções de lanches para todo tamanho de fome – desde uma torta do dia, cookies ou brownies para um café da tarde, até um lanche de porchetta, que supre muito bem um almoço.
Estivemos na casa em um almoço de domingo e gostamos de tudo o que provamos por lá – apesar de eles também servirem hambúrguer, os sanduíches vão muito além do pão, carne e queijo.
Entre as entradas provamos o Spinach Roll – bolinho crocante de espinafre e queijo da Serra da Canastra, que foi inspirado na receita da avó da esposa de um dos sócios – o petisco lembra muito um bolinho de arroz e o sabor do queijo é bem aparente. Muito saboroso e com uma cor linda. Também aprovamos as Rustic Fries – batatas doces e inglesas fritas acompanhadas de uma maionese com toque de limão – sequinhas, crocantes e muito gostosas.
Como a nossa proposta era mesmo saber se os lanches valem por um almoço, fizemos a refeição completa – entrada, principal e sobremesa. Para os principais eu fiquei com o Roastbeef com tomate confit e queijo parmesão ralado, acompanhado de aioli de pimenta dedo de moça e servido no pão ciabata. Se você lembrou daqueles lanches de rosbife fininho, a ideia aqui é outra – a carne vem cortada mais grossa, o que dá uma ótima textura, mas não perde a suculência, já que o ponto continua bem rosado. A composição com os tomates e o queijo dá muito sabor. Todos os pães da casa são da PÃO – Padaria Artesanal, e no caso do rosbife, a ciabata combina perfeitamente.
O Fabio provou a Porchetta, que nada mais é do que o corte de porco marinado por 24h e assado em forno lento e pururucado – o que o deixa muuuito crocante. O sanduíche é servido com salada vietnamita, Bahn Mi, que dá um toque picante que combina muito com a carne suína.
Além do que provamos, a casa possui mais seis tipos de sanduíches, inclusive um vegetariano.
Para sobremesa, a nossa dica é o Cheesecake NYC Style, acompanhado de uma densa calda de frutas vermelhas – aerado, leve e delicioso.
Em tempos de domínio de grandes marcas como AmBev e Nespresso no que diz respeito às bebidas, é no mínimo louvável que uma sanduicheria tenha tido a preocupação de desenvolver uma cerveja (em parceria com a microcervejaria Dádiva) exclusivamente para a casa e um blend de grãos para seu expresso.
E por falar em cerveja, a casa possui a sua própria, a Out of the blue, uma Lager, que deve agradar quem procura uma cerveja mais neutra, e mais duas opções também da Dádiva, uma Amber Ale e uma Double IPA para os maníacos por lúpulo.
Sim! Os lanches do Blue Sandwich valem por uma refeição completa – com bom tamanho e combinações equilibradas e harmoniosas. Prova de que é possível comer bem, mesmo em meio ao caos urbano.
Blue Sandwich Market
Rua Haddock Lobo, 1396 – Jardins
Fone: (11) 3062-7772
Site: www.bluesandwichmarket.com.br