Samantinhas de padaria

Sabem aquelas rosquinhas de padaria crocantes, que desmancham na boca? Aqui em São Paulo, elas têm o nome de Samanta, mas não sei se esse nome é usado em outros estados…de qualquer forma, elas são leves, não muito doces e deliciosas.

Como gostamos muito desse biscoitinho, achei uma receita na internet e fiz a minha versão…ficaram muito parecidas com as da padaria onde costumo comprá-las. O difícil não é fazer as samantinhas…o difícil é parar de comê-las. Olha só a receita:

– Ingredientes:

250ml de água;

1 colher (sopa) de açúcar refinado;

100g de manteiga sem sal;

1 pitada de sal;

4 ovos;

1 xícara (chá) de farinha de trigo;

1 xícara (chá) de açúcar cristal ou demerara.

– Modo de Preparo:

Coloque em uma panela a água, o açúcar refinado, a manteiga e o sal. Misture bem e leve ao fogo até a manteiga derreter e a mistura começar a ferver. Despeje toda a farinha e não pare de mexer – nesse momento a mistura se transformará em uma massa. Mexa por uns cinco minutos para que fique bem homogêneo e cozinhe a farinha.

dscf7416
A massa cozida fica bem homogênea

Transfira a massa para uma batedeira e bata até amornar (por volta de uns cinco a 10 minutos). Acrescente os ovos, um a um. A massa ficará brilhante e cremosa.

dscf7425
Na batedeira, ela vira uma farofinha e precisa esfriar, antes que os ovos sejam acrescentados

Coloque-a em um saco de confeiteiro e faça rosquinha em uma assadeira forrada com papel manteiga ou tapete de silicone. Lembre-se que as rosquinhas estufam no forno, então, se quiser que elas fiquem pequenas, faça os biscoitinhos com um bico pequeno e deixe um espaço entre eles – as minhas ficaram maiores do que eu gostaria. Antes de levá-las ao forno, polvilhe o açúcar cristal ou demerara por cima de cada biscoitinho.

dscf7438

Leve para assar em forno quente, aproximadamente 210ºC, por uns 40 minutos. Deixe que as rosquinhas fiquem bem moreninhas para que elas assem perfeitamente por dentro.

Dica – se, no dia seguinte você achar que as rosquinhas murcharam um pouco, leve-as ao forno por alguns minutinhos e pronto, crocantes de novo!

dscf7441
Delícia!!

Deixe uma resposta