As pizzas ao estilo napolitano estão cada vez mais presentes em São Paulo – saem os grandes discos, com até oito fatias e pelo menos duas opções de coberturas fartas, e entram as pizzas individuais, com coberturas simples e ingredientes de muita qualidade.
E, depois de provarmos várias dessas redondas, chegamos à conclusão que uma das mais saborosas está em uma casinha agradável lá no bairro de Perdizes, a Leggera Pizza Napoletana, comandada pelo mestre pizzaiolo e neto de italianos, André Guidon. As pizzas que saem do forno da Leggera levam o selo da AVPN – Associazione Verace Pizza Napoletana, em Nápoles, e seguem regras específicas, como: massa aberta à mão e fermentada por, pelo menos, oito horas; molho de tomates pelados amassados à mão; utilização somente de queijos mozarela de búfala ou fior di latte, entre outras.
Além de aplicar essas regras nas redondas da Leggera e ter assim uma autêntica pizza napolitana, Guidon é o representante da AVPN no Brasil, ou seja, ele é quem fiscaliza e certifica outras pizzarias que queiram reproduzir a receita tradicional napolitana em terras brasileiras. O resultado de tudo isso? Uma pizza de massa leve, cobertura na medida e sabor incrível.
Ao contrário do que possa parecer, nem tudo acaba em pizza, na Leggera – as sobremesas são muito bem feitas e encerram a refeição em alto nível. Provamos os deliciosos canolli, dos melhores que já comemos, e a delicada Pastiera di Grano – torta típica napolitana, com massa crocante e recheio de ricota com frutas secas.
Uma dica importante para quem quiser visitar a pizzaria e esteja a uma distância que necessite de carro – cuidado com os dias de jogos ou shows no estádio Allianz Parque (Palmeiras)! Como a casa fica bem próxima ao estádio, é impossível estacionar por lá em dia de evento, acredite!
Leggera Pizza Napoletana
Rua Diana, 80 – Perdizes
Fone: (11) 3862-2581
Site: www.pizzarialeggera.com.br