PANETONES MUITO ALÉM DOS SUPERMERCADOS

Presença obrigatória na mesa natalina, o panetone há muito vem ganhando cara nova – recheios de todo tipo, sorvete, cobertura de glacê – tem de tudo para adoçar ainda mais sua versão tradicional.

Mas, para quem vai na contramão dessa tendência e aprecia o panetone em sua receita original, uma ótima notícia: esse ano, a quantidade de panetones artesanais, feitos com fermento natural e ingredientes de qualidade aumentou consideravelmente.

Resolvemos, então, testar alguns panetones que fujam do lugar comum, mas sem cair no trufado ou recheado com brigadeiro – nosso critério foi que todos eles deveriam ser de fermentação natural, com recheio de frutas ou gotas de chocolate e todos de 500g.

Quer um panetone delicioso no seu Natal? Então, dá uma olhada nos nossos testes:

FARINOCA

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A padaria artesanal, que vende por whatsapp, criou sua versão de panetone de longa fermentação e conseguiu um resultado incrível. Sem nenhum tipo de conservante, aromatizante ou aditivo químico, a Farinoca recomenda que seu panetone, depois de aberto, seja consumido em até três dias. Se bem que eu duvido que você consiga guardá-lo por três dias. A massa é amarelinha, por conta do uso de gema de ovos caipira, e muito leve, derrete na boca. O panetone é recheado com casca de laranja glaceada, cranberry macerado ao mel e chocolate belga, em perfeito equilíbrio, contrastando o chocolate com uma acidez deliciosa. Sabor delicado, massa de textura leve e embalagem com belo acabamento – R$ 58,00;

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FRICCÒ

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No restaurante de cozinha italiana localizado na Vila Mariana, o panetone pode ser encontrado durante o ano todo. O chef Sauro Scarabotta prepara duas versões – chocotone e panetone com frutas – também sem uso de aditivos químicos ou conservantes. Provamos o chocotone, que é recheado com gotas de chocolate belga e casca de laranja cristalizada feita no próprio restaurante. De massa úmida e leve, ganha o perfume da laranja cristalizada, mas o ingrediente principal é mesmo o chocolate – R$ 60,00;

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PÃO – Padaria Artesanal Orgânica

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Esse é um panetone de sabor mais rústico e adulto. Sua massa feita com farinha orgânica leva vinho do Porto, o que dá um sabor mais intenso. Também possui as versões chocotone e panetone com frutas. O chocotone ganha cobertura de amêndoas tostadas e tem bastante chocolate 70% cacau, o que deve agradar em cheio aos chocólatras. A massa é pouco doce e mais densa, mas muito saborosa e desmancha na boca – R$ 45,00;

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OFNER

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No tamanho 500g, a rede de docerias tem apenas a versão tradicional de panetone com frutas cristalizadas. A linha de fermentação natural também inclui chocotone e o Integrale, com farinha integral e grãos, como semente de girassol e aveia, porém esses só em opções maiores. No caso do panetone que testamos, o de 500g, a receita leva aroma artificial de baunilha, corante beta caroteno, aromatizante, glúten de trigo, lecitina de soja e estabilizantes. Apesar de ser de fermentação natural, o panetone é bem massudo e menos agradável ao paladar. Tem um grande número de frutas no recheio, principalmente uva-passa – R$ 28,10.

 

Farinoca – Pedidos por whatsaap (11) 98881-3931
Friccò – Rua Cubatão, 831 – V. Mariana – fone: (11) 5084-0480
Pão – Rua Bela Cintra, 1618 – Jardins – fone: (11) 2193-2116 (+ quatro lojas)
Ofner – Compras online – www.ofner.giulianaflores.com.br

 

 

2 comentários em “PANETONES MUITO ALÉM DOS SUPERMERCADOS

  1. Há muitos anos morei creio que em frente ou ao lado.Eram 2 sobrados geminados..creio que era número 750…na Rua Cubatão ao lado de um predinho na esquina com Stela….Pelas fotos são maravilhosos…Parabéns..

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