Grissini

Originários da cidade de Turim, na Itália, os grissini são aqueles palitinhos de pão, bem crocantes, que quando a gente começa a comer não quer parar mais.

São uma ótima opção como entrada, acompanhado de um bom azeite de oliva, uma manteiguinha ou como belisquete para acompanhar a cerveja.

A receita é bem fácil e vale a pena – eles ficam uma delícia!

– Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo;

1 xícara + 3 colheres (sopa) água;

2 colheres (sopa) de azeite;

1 colher (sopa) de leite em pó;

1 ¼ de colher (chá) de sal;

2 colheres (chá) de açúcar;

2 colheres (chá) de fermento seco para pães.

 

– Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes na tigela da batedeira e sove, com o batedor de estilo gancho, por cinco minutos. Se você preferir, pode também sovar na mão.

A massa fica bem uniforme
A massa fica bem uniforme

Faça uma bola com a massa e deixe crescer por uma hora, na tigela tampada com papel-filme.

Depois de uma hora de crescimento, a massa dobra de tamanho
Depois de uma hora de crescimento, a massa dobra de tamanho

Divida a massa em duas partes – abra uma das partes com o rolo e saborize a massa com o ingrediente da sua preferência. Eu usei gergelim e semente de papoula, mas você pode usar queijo ralado, sal grosso, alecrim, entre outros. Se preferir, passe uma clara de ovo ou um pouco de azeite de oliva sobre a massa, para que a cobertura fixe melhor.

Para fixar melhor a cobertura, você pode pincelar a massa com clara de ovo
Para fixar melhor a cobertura, você pode pincelar a massa com clara de ovo

Corte filetes de, aproximadamente, um centímetro de largura e torça-o com cuidado. Deixe descansar por 20 minutos.

corte grissini

Torça a massa com cuidado para que os grissini fiquem bonitos
Torça a massa com cuidado para que os grissini fiquem bonitos

Repita o processo com a outra parte da massa.

grissini

Leve ao forno preaquecido a 220ºC, por cerca de 20 minutos ou até que os grissini estejam dourados.

Crocantes e saborosos!
Crocantes e saborosos!

 

2 comentários em “Grissini

    1. Oi Rosana, td bem?

      Eu uso um tapetinho de silicone que funciona muito bem e não gruda nada…mas, você pode usar papel-manteiga para a forrar a forma e untar o papel com um pouquinho de azeite, sabe? Aí não tem erro…

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