Aqui em casa somos do tipo que nunca diz não à sobremesa ou à possibilidade de provar um doce – somos formigas confessas, não tem jeito. E saber que um lugar criou um festival de mil folhas nos faz ter siricuticos involuntários para provar essas delícias.
Nós já conhecíamos a confeitaria Dama do Higienópolis – a marca tem duas casas, essa no bairro do Higienópolis, que existe há dois anos e a mais antiga, com quatro anos de existência, em Pinheiros – e já havíamos aprovado seus doces com forte influência da confeitaria francesa e algum toque de ingredientes brasileiros. A delicadeza das combinações, cremes e massas, nos deixou bem impressionados.
Voltamos a Dama pelo festival de mil folhas – como não provar alguns dos sete sabores de creme entremeados de uma delicada massa folhada? Os sabores criados para o festival, que vai até 1º de novembro, são os seguintes: Romeu e Julieta, Limão Siciliano, Caramelo de Café, Nozes, Chocolate, Paçoca e Doce de Leite. Além do tradicional, de creme de confeiteiro, que continua na vitrine. E vem novidade por aí – mais uma sabor será acrescentado ao festival de acordo com votação que acontece nas redes sociais da confeitaria – parece que o de pistache está entre os mais votados…vamos aguardar.
Graças a Deus e à consciência das confeiteiras que comandam a casa, os doces do festival têm tamanho menor do que o tradicional, ao invés de três camadas, eles têm duas camadas – o que dá ao cliente a possibilidade de provar mais de um sabor sem sair rolando de lá.
Entre os que provamos – caramelo de café, paçoca, doce de leite e limão siciliano – o destaque foi para a delicadeza do limão…que delícia! O ponto alto em todos eles é a qualidade da massa folhada, crocante e muito saborosa. Ao provar o de doce de leite, tive a certeza de que o intenso recheio era de doce de leite argentino, mas eu estava errada. Como nos explicou uma das sócias da casa, Mariana Gorski, todos os recheios, massas, cremes e gostosuras são feitos na Dama, sendo assim, ponto para o confeiteiro que teve braço para fazer um doce de leite tão maravilhoso.
Mariana nos contou também que ao decidirem abrir a Dama, ela e a sócia viajaram para Paris e visitaram mais de 30 confeitarias tradicionais francesas – todo esse cuidado está presente em cada doce que elas colocam na vitrine. Além dos doces incríveis, a Dama oferece também sanduíches salgados feitos com massa choux, aqui conhecida como carolina, e com recheios variados – um ótimo pretexto para voltarmos para um almoço rápido e mais uma rodada de guloseimas sensacionais.
Confeitaria Dama
Av. Higienópolis, 467 – Higienópolis
Rua Ferreira de Araújo, 376 – Pinheiros
Fones: (11) 3661-5852// 5182-5088
Site: www.confeitariadama.com.br