Pancakes com frutas vermelhas

Uma lembrança que tenho de infância é de assistir a qualquer filme americano que tivesse uma cena de café da manhã e ver as crianças de lá comendo uma espécie de panqueca, coberta por algo que parecia mel, mas que eu nunca tinha visto ou comido por aqui, em lugar nenhum.

Eram as famosas pancakes, que não existiam no nosso café da manhã, mas faziam grande sucesso em terras gringas.

Depois de muitos anos, fui visitar um café em SP, cujo dono americano, servia as tais pancakes. Uauuu!! Eram deliciosas, macias e me remeteram imediatamente à lembrança das cenas de café da manhã americano, que eu assistia na infância.

Desde então começou a minha saga por uma receita que me desse a possibilidade de reproduzir em casa aquela delícia e escolher o que eu quisesse para cobrir minhas pancakes. Achei a receita abaixo no site www.inglesgourmet.com e já testei várias vezes. Além de fáceis, elas são muito boas para aquele dia em que você tem tempo de tomar um café da manhã gostoso, preguiçoso e cheio de sabor.

Enjoy it!!

Delícia para o café da manhã!
Delícia para o café da manhã!

– Ingredientes:

1 ½ xícaras de farinha de trigo;

3 colheres de chá de fermento em pó;

½ colher de chá de sal;

2 colheres de sopa de açúcar;

1 a 1 ¼ de xícaras de leite;

1 ovo;

3 colheres de sopa de manteiga derretida.

Modo de Preparo

Derreta a manteiga e reserve para que ela possa esfriar antes de ser adicionada aos outros ingredientes. Em uma tigela junte os secos – farinha, fermento, sal e açúcar. Em outra tigela junte o leite (a quantidade varia para pancakes mais grossas – menos leite ou mais finas – mais leite) com o ovo e a manteiga já fria, para que ela não comece a cozinhar o ovo e empelote. Misture bem.  A essa mistura, acrescente os secos e mexa até que a massa fique homogênea. A massa fica bem leve e cheia de bolhas do fermento – é uma massa bem bonita.

Aqueça uma frigideira levemente untada com manteiga. Eu costumo colocar a massa na frigideira com o auxílio de uma concha. Você irá dosar qual o tamanho que quer para suas pancakes e a quantidade de massa que irá colocar na frigideira. Quando a massa, já na frigideira, começar a formar bolhas, está na hora de virá-la e deixar dourar o outro lado.

Você pode servir sua pancake com a cobertura que mais lhe agrada – géleia, mel, melado, xarope de bordo (como os americanos) e muitas frutas. Acho que combinam muito bem com uma seleção de berries e geléia – também o que não combina com isso, né?

Deixe uma resposta