Muffins de milho com coco

Ainda estamos no inverno e ainda tem festa “julina” em alguns lugares.  Pronto! Já temos desculpas suficientes para mais um bolinho temático bem gostoso para acompanhar um café ou chá quentinho.

Recebi essa receita da nutricionista Alessandra Ades, da Raízes Escola de Culinária Saudável. A receita original da Alessandra é de um bolo só, mas resolvi fazê-lo em formato de muffins – acho que além de diferente em uma mesa de café, pode ser uma opção para quem quer levá-los para o trabalho, por exemplo. O que é mais incrível desse bolinho é a praticidade – ele é batido no liquidificador – rápido e fácil.  Uma dica: intercalar ingredientes líquidos e sólidos, para que facilite o trabalho do liquidificador. Você também pode ir batendo aos poucos, para que os ingredientes se misturem e a massa fique bem homogênea.

– Ingredientes:

2 xícaras de leite de coco;

2 espigas de milho cru – debulhar o milho;

3 ovos;

2 colheres sopa de óleo de coco (ou qualquer outro óleo vegetal);

3 colheres sopa de queijo ralado;

1 xícara de coco fresco;

2 xícaras de fubá;

1 xícara de açúcar demerara;

1 colher sopa de fermento em pó.

-Modo de Preparo:

Untar uma forma com óleo, canela e açúcar ou, como eu fiz, preencher as forminhas de muffins com as forminhas de papel.

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A parte mais difícil dessa receita é cortar o milho…rs
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Simples e rápido – bata tudo no liquidificador

Preaqueça o forno a 180ºC. Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao forno por, aproximadamente, 40 minutos.

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Lindos, gostosos e muito fáceis de fazer!

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