Sticky Toffee Pudding – bolo de tâmaras com caramelo de açúcar mascavo

Sabe aquelas sobremesas que têm nome complicado, são deliciosas, todo mundo fica boquiaberto de saber que você fez aquela maravilha, mas que na verdade são facinhas de tudo? Esse bolo de tâmaras é assim. Por conta da densa calda de açúcar mascavo, que pode ser servida morna para deixar tudo ainda mais gostoso, esse bolo de origem inglesa pode ser uma ótima sobremesa ou pode acompanhar um chá, aos moldes ingleses – so chic!

A receita é uma baba – dá uma olhada!

– Ingredientes para a massa:
55g de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
170g de açúcar demerara;
225g de farinha de trigo;
1 colher de chá de fermento em pó;
1 ovo;
170 de tâmaras;
285ml de água fervente;
1 colher de chá de bicabornato de sódio;
1 colher de chá de extrato de baunilha.

– Ingredientes para o caramelo:
140g de açúcar mascavo;
80g de manteiga sem sal cortada em cubinhos;
¼ xícara de creme de leite fresco.

– Modo de Preparo:

Em primeiro lugar, prepare as tâmaras – tire os caroços e corte-as em pequenos pedaços. Como a tâmara é muito grudenta, passe um pouquinho de farinha de trigo para facilitar o trabalho de cortá-las.

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Tire o caroço das tâmaras e corte-as bem pequenininhas…

Bata o açúcar com a manteiga até que fique um creme homogêneo. Peneire a farinha e o fermento e reserve. Bata o ovo rapidamente com um garfo e misture-o ao creme de manteiga. Misture também um pouco dos secos. Bata por alguns minutos, acrescente o restante da farinha e bata até que fique uma massa firme.

Jogue a água fervente sobre as tâmaras picadas. Acrescente o bicabornato de sódio e a baunilha nessa mistura. Junte essa mistura à massa e mexa bem.

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A água fervente ajuda a amolecer as tâmaras – uma dica para saborizar o bolo é fazer um chá de sua preferência e usá-lo no lugar da água

Para que as tâmaras fiquem bem picadinhas, você pode finalizar a massa misturando-a com um mixer rapidamente.

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Finalize a massa com o mixer para deixar as tâmaras bem trituradas – se você preferir, pode deixá-las em pedaços maiores, sem problemas

Coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por, aproximadamente, 40 minutos.

Para fazer o caramelo, leve ao fogo o açúcar e a manteiga e mexa até que os dois derretam, a mistura ferva e a calda esteja bem homogênea. Incorpore o creme de leite e mexa bem. Sirva o caramelo morno sobre o bolo e enjoy it.

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O caramelo morno de açúcar mascavo faz toda a diferença – delícia!

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