Cookies de aveia e mel

Tenho pensado muito em opções mais leves e saudáveis para o lanchinho da tarde. Sabe aquele momento do dia, lá por volta de 16h, que o estômago grita em alto e bom som que precisa receber um carinho? Pois é, como fujo ao máximo de biscoitos industrializados e fruta toda hora acaba enjoando, resolvi fazer umas modificações no cookie de baunilha e chegar a uma versão mais “light”, mas muito gostosa para esses momentos…e posso garantir que o resultado ficou sensacional. Dá uma olhada na receita:

– Ingredientes:

150g de farinha de trigo;

100g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;

100g de açúcar mascavo;

100g de aveia em flocos ou prensada;

50g de uva-passa ou cranberries;

1 ovo;

1 colher (chá) de fermento em pó;

1 colher (chá) de canela;

1 colher (sopa) de mel;

1 colher (sopa) extrato de baunilha;

1 pitada de sal;

– Modo de Preparo:

Bata a manteiga com o açúcar até que fique um creme bem homogêneo e fofo. Acrescente o ovo, a baunilha, o mel. Peneire sobre essa mistura a farinha de trigo e comece a misturar. Adicione o fermento, a canela, o sal. Mexa bem. Por último, acrescente a aveia e a uva-passa. Misture bem e leve a massa, tampada com papel-filme, à geladeira por pelo menos uma hora.

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A manteiga precisa estar em temperatura ambiente para que seja mais fácil o processo de misturá-la ao açúcar – corte-a em cubinhos
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A massa precisar estar bem homogênea antes que se acrescente a aveia e uva-passa
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Usei cranberries porque era o que eu tinha em casa, mas os cookies também ficarão ótimos com uva-passa

Aqueça o forno a 180ºC. Faça bolinhas com a massa e as disponha em uma assadeira forrada com papel-manteiga ou tapete de silicone. Asse os cookies por cerca de 18 minutos.

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Faça as bolinhas e deixe um espaço entre elas – lembre-se que os cookies espalham um pouco enquanto assam

Coloque-os para esfriar em uma grade. Os cookies ficam crocantes por fora e macios por dentro.

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Gostoso e sem culpa!

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