Tenho pensado muito em opções mais leves e saudáveis para o lanchinho da tarde. Sabe aquele momento do dia, lá por volta de 16h, que o estômago grita em alto e bom som que precisa receber um carinho? Pois é, como fujo ao máximo de biscoitos industrializados e fruta toda hora acaba enjoando, resolvi fazer umas modificações no cookie de baunilha e chegar a uma versão mais “light”, mas muito gostosa para esses momentos…e posso garantir que o resultado ficou sensacional. Dá uma olhada na receita:
– Ingredientes:
150g de farinha de trigo;
100g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;
100g de açúcar mascavo;
100g de aveia em flocos ou prensada;
50g de uva-passa ou cranberries;
1 ovo;
1 colher (chá) de fermento em pó;
1 colher (chá) de canela;
1 colher (sopa) de mel;
1 colher (sopa) extrato de baunilha;
1 pitada de sal;
– Modo de Preparo:
Bata a manteiga com o açúcar até que fique um creme bem homogêneo e fofo. Acrescente o ovo, a baunilha, o mel. Peneire sobre essa mistura a farinha de trigo e comece a misturar. Adicione o fermento, a canela, o sal. Mexa bem. Por último, acrescente a aveia e a uva-passa. Misture bem e leve a massa, tampada com papel-filme, à geladeira por pelo menos uma hora.
Aqueça o forno a 180ºC. Faça bolinhas com a massa e as disponha em uma assadeira forrada com papel-manteiga ou tapete de silicone. Asse os cookies por cerca de 18 minutos.
Coloque-os para esfriar em uma grade. Os cookies ficam crocantes por fora e macios por dentro.