Rabanadas natalinas

Das guloseimas natalinas, uma das que eu mais gosto é a rabanada – na minha opinião, aquele cheirinho de açúcar com canela lembra o Natal e os preparativos para a ceia.

Minha mãe tem uma receita muito fácil e muito saborosa, que resolvi reproduzir aqui. No meu Natal pode faltar até Papai Noel, mas não mexam nas rabanadas de mamãe… essas são sagradas! Vamos à receita?

– Ingredientes:

1 baguete para rabanada ou 4 pães franceses amanhecidos (se você quiser fazer uma quantidade grande, dobre os ingredientes – com essa receita, rende uma média de 12 rabanadas);

1 ½ xícara de leite;

1 colher de açúcar refinado;

2 colheres (chá) de extrato de baunilha;

3 ovos;

manteiga para fritar;

açúcar e canela para empanar.

– Modo de Preparo:

Corte o pão em rodelas de, aproximadamente, dois dedos de espessura. Reserve. Tempere o leite com açúcar e baunilha e coloque-o em um refratário. Em outro recipiente, bata os ovos ligeiramente.

Corte os pães com uns dois dedos de espessura
Corte os pães com uns dois dedos de espessura

Monte as rabanadas da seguinte forma – passe as fatias de pão no leite, dos dois lados e rapidamente. Tire o excesso de leite e passe-as nos ovos. Frite em manteiga derretida e quente.

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Passe os pães no leite, mas não deixe que fiquem encharcados

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Você pode fritar os pães em óleo, mas se fritá-las em manteiga. como eu fiz, elas ganharam um gostinho especial
Você pode fritar as rabanadas em óleo, mas se fritá-las em manteiga, como eu fiz, elas ganharão um gostinho especial

Se você tiver uma grade de biscoitos, coloque-a sobre uma forma e ponha as rabanadas lá, assim que saírem da fritura, para que fiquem mais sequinhas. Depois de frias, transfira-as para um prato com papel-toalha.

Coloque as rabanadas em uma grade, para que fiquem sequinhas
Coloque as rabanadas em uma grade, para que fiquem sequinhas

Prepare um prato com o açúcar e a canela misturados e passe as rabanadas como se fosse empaná-las. Sirva em seguida.

Tem coisa mais delícia para o Natal? Boas Festas!
Tem coisa mais delícia para o Natal? Boas Festas!

 

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