SÃO PAULO RECEBE PRIMEIRA CARLO’S BAKERY FORA DOS EUA

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O chef celebridade Buddy Valastro ficou mundialmente famoso à frente do seu programa, Cake Boss, no qual se pode acompanhar a elaboração de bolos fantásticos e todo o funcionamento da confeitaria Carlo’s Bakery, pertencente à família de Buddy desde 1964. O programa existe desde 2009 e é uma febre nos EUA e também no Brasil. Quem nunca assistiu ao Cake Boss, que atire o primeiro cannolo.

Em 2012, eu e Fábio resolvemos passar o Natal e Reveillon na gelada NY e, entre os passeios, programamos uma ida a Hoboken, cidade onde Buddy tem sua loja matriz. Era algo em torno de 30 de dezembro e o frio estava de matar, mas a fila em frente à doceria, fazia jus à fama do confeiteiro. E lá fomos nós – enfrentamos fila, chuva e muuuito frio, mas provamos os tão famosos doces. Cannoli de massa sequinha e recheio de ricota, tiramisù, que virou nossa sobremesa de Ano Novo no hotel e cookies – tudo fresquinho e muito saboroso. Sim, os doces não eram só bonitos, eram também muito gostosos.

Nossa visita à Carlo's Bakery, em Hoboken, NY
Nossa visita à Carlo’s Bakery, em Hoboken, New Jersey, em 2012

Em 2014, Buddy fez sua primeira visita ao Brasil, em um evento no shopping Eldorado, e foi uma loucura. Apesar de ser um domingo, a marginal Pinheiros ficou parada de tanta gente que foi ao shopping vê-lo. O confeiteiro ficou encantado com sua popularidade por aqui. A partir daí, Buddy fechou contrato com a TV Record e, em 2015, criou a competição Batalha dos Confeiteiros, cujo vencedor trabalharia com ele na primeira filial de sua rede fora dos EUA.

O ganhador da competição foi Rick Zavala, que teve que esperar mais de um ano para, literalmente, por a mão na massa. Mas, depois de muitas idas e vindas, e de uma suposta loja que seria inaugurada em Guarulhos, Buddy finalmente abriu sua Carlo’s Bakery paulistana, na Rua Bela Cintra, nos Jardins. Em Pinheiros foi aberta a fábrica onde os doces são produzidos.

Rick Zavala, ganhador da Batalha dos Confeiteiros, à frente da filial paulistana
Rick Zavala, ganhador da Batalha dos Confeiteiros, à frente da filial paulistana

A confeitaria ainda funciona em sistema de soft openning – a inauguração oficial, que seria em 05 de fevereiro, foi cancelada. Porém, a casa segue aberta normalmente.

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A loja é bonita e bem clara, com uma enorme vitrine, para a exposição de todas as guloseimas. A finalização de alguns doces, como os cannoli sendo recheados, também ficam à mostra. Na vitrine pode-se ver os doces que fizeram a fama do confeiteiro e também algumas inovações para agradar os brasileiros, como brigadeiro, por exemplo.

Vitrine mostra o pessoal montando os doces
Vitrine mostra o pessoal montando os doces

De acordo com Zavala, que estava lá todo sorrisos recebendo os primeiros clientes, a ideia é, em breve, ter algumas mesinhas, para quem quiser tomar um café e provar os quitutes, mas o forte da casa é mesmo o sistema “to go” (para levar) e os bolos feitos por encomenda.

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Os bolos decorados, que são a marca registrada do confeiteiro, poderão ser encomendados em breve
Os bolos decorados, que são a marca registrada do confeiteiro, poderão ser encomendados em breve

Escolhemos alguns doces e trouxemos para casa – a ideia era, sim, comparar com o que comemos quatro anos atrás. E não é que o sabor estava todinho lá? Os cannoli recheados com ricota estavam sequinhos e saborosos. O recheio denso é pouco doce, aliás essa é uma característica dos doces da Carlo’s Bakery, são de doçura bem moderada, thank God!

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Provamos também o cupcake Red Velvet com cobertura de cream cheese e estava incrível – bolo úmido na medida, sabor de baunilha e cobertura com o toque do queijo – aprovado!

Os tradicionais canolli com recheio de ricota - sequinhos e saborosos!
Os tradicionais cannoli com recheio de ricota – sequinhos e saborosos!

Um dos carros chefes da doceria é o lobster tail – uma massa folhada recheada com creme de confeiteiro batido com chantilly (também existe com recheio de chocolate). E que massa! Crocante, sequinha, bem folhada e acompanhada de um delicado creme nada enjoativo. E, para tirar a prova dos nove, provamos o brigadeiro, afinal em terras brasilis, por favor, saiba fazer um bom brigadeiro – e não é que o Cake Boss sabe? Uma versão mais cremosa e menos doce, mas sabe.

Lobster tail - massa folhada muito crocante recheada com delicado creme de baunilha
Lobster tail – massa folhada muito crocante recheada com delicado creme de baunilha

Os preços, well, os preços são compatíveis com o bairro dos Jardins – bolos inteiros na faixa de R$ 200,00, cannoli por R$ 14,00 e cheesecake de goiabada por R$ 18,00. Os brigadeiros saem por R$ 4,00.

Tem brigadeiro! E é bom!
Tem brigadeiro! E é bom!

Parece que, de agora em diante, muitas caixinhas Carlo’s Bakery circularão por São Paulo fazendo a alegria dos fãs de um bom doce.

Quer conhecer o Buddy? Por enquanto, o confeiteiro que está no Brasil é o de papelão, que está na porta...
Quer conhecer o Buddy? Por enquanto, o confeiteiro que está no Brasil é o de papelão, que está na porta…

Carlo’s Bakery
Rua Bela Cintra, 2182 – Jardins – fone: (11) 2306-9448
Funcionamento das 10h às 21h – todos os dias

46 comentários em “SÃO PAULO RECEBE PRIMEIRA CARLO’S BAKERY FORA DOS EUA

    1. Estou me perguntando, como seria possível SP receber a primeira a Carlo’s Bakery dentro dos EUA??
      Trata se de uma questão geográfica bem lógica, visto que SP fica no Brasil.

      1. O fato é que a primeira Carlos Bakery fora dos EUA poderia ser em Londres, Paris, Milão, Tokyo, Sidney, entre outras grandes metrópoles. Mas, para nossa sorte, São Paulo foi a cidade escolhida…;-)

      1. Oi Janine, td bem?

        Ainda não sabemos a data certa da chegada dele, mas dizem que ele passará o mês todo por aqui…de qq forma, se soubermos a data precisa, volto aqui para avisar…;-)

      1. Se for aberto em bairros pobre o comércio quebra… Porq não terá muitas vendas, e dificilmente quem é de bairro nobre vai pra zona leste por exemplo, infelizmente temos q saber conviver com isso.. E acho q nada melhor do q ir num restaurante ou loja de alto padrão, num lugar q pode se chamar de bonito e bem arquitetado.

  1. comi Canolis na Carlos de NY e detestei. Uma coisa muito doce, gordurosa e enjoativa. O acabamento dos bolos à vista do cliente é interessante. Mais show do que sabor a meu ver. Mas vamos experimentar outros doces pra ver se é isso mesmo.

  2. Estive agora no final de novembro na loja de Hoboken é claro fui direto no labster tail, de folhado não tinha nada, fui perguntar se o doce era do dia, só trocaram por outro. Não feliz fui na loja da Time Square também não estava crocante. Tem que crescer com qualidade. Vamos experimentar made in Brasil.

  3. Adoro! Conheço a de Las Vegas no Venetian, os doces são muito gostosos e com açúcar na medida, nada enjoativos! O interessante foi andar com a sacola na rua e as pessoas pararem a gente para perguntar onde era a loja, pq assistiam o programa e morriam de vontade de provar os doces! Ou ficarem apontando para a sacola, por reconhecerem a marca…. Muito feliz por ele escolher SP para abrir uma filial e curiosa para verificar se tudo é tão gostoso como lá!

  4. Olha não conheço os produtos pessoalmente, somente acompanho alguns programas pela TV, mas sou confeiteira também e pelo que vejo,os bolos são secos, camadas grossas de massa e pouco recheio. Não sei se é o que o paulista está acostumado. Meus clientes pedem sempre bolos molhadinhos, com muito recheio com coberturas variadas. Mas vou lá conhecer e depois coloco minha opinião.

    1. Oi Claudia qd conhecer me fale pois tenho a mesma opinião , como sou do interior ,ñ quero ir e perder tempo com algo bonito mas ruim pra comer , tem preço tem que ter qualidade,aguardo vc me falar bjs

  5. Amo o programa e amo sua família, um dia se Deus permitir terei tb a minha confeitaria Delícias no Pote e terei a honra de um dia te conhecer.

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