Originários da cidade de Turim, na Itália, os grissini são aqueles palitinhos de pão, bem crocantes, que quando a gente começa a comer não quer parar mais.
São uma ótima opção como entrada, acompanhado de um bom azeite de oliva, uma manteiguinha ou como belisquete para acompanhar a cerveja.
A receita é bem fácil e vale a pena – eles ficam uma delícia!
– Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara + 3 colheres (sopa) água;
2 colheres (sopa) de azeite;
1 colher (sopa) de leite em pó;
1 ¼ de colher (chá) de sal;
2 colheres (chá) de açúcar;
2 colheres (chá) de fermento seco para pães.
– Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes na tigela da batedeira e sove, com o batedor de estilo gancho, por cinco minutos. Se você preferir, pode também sovar na mão.

Faça uma bola com a massa e deixe crescer por uma hora, na tigela tampada com papel-filme.

Divida a massa em duas partes – abra uma das partes com o rolo e saborize a massa com o ingrediente da sua preferência. Eu usei gergelim e semente de papoula, mas você pode usar queijo ralado, sal grosso, alecrim, entre outros. Se preferir, passe uma clara de ovo ou um pouco de azeite de oliva sobre a massa, para que a cobertura fixe melhor.

Corte filetes de, aproximadamente, um centímetro de largura e torça-o com cuidado. Deixe descansar por 20 minutos.

Repita o processo com a outra parte da massa.
Leve ao forno preaquecido a 220ºC, por cerca de 20 minutos ou até que os grissini estejam dourados.

olá… uma dúvida… para assar a forma tem que estar untada ou não ???
Oi Rosana, td bem?
Eu uso um tapetinho de silicone que funciona muito bem e não gruda nada…mas, você pode usar papel-manteiga para a forrar a forma e untar o papel com um pouquinho de azeite, sabe? Aí não tem erro…