Originários da cidade de Turim, na Itália, os grissini são aqueles palitinhos de pão, bem crocantes, que quando a gente começa a comer não quer parar mais.
São uma ótima opção como entrada, acompanhado de um bom azeite de oliva, uma manteiguinha ou como belisquete para acompanhar a cerveja.
A receita é bem fácil e vale a pena – eles ficam uma delícia!
– Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara + 3 colheres (sopa) água;
2 colheres (sopa) de azeite;
1 colher (sopa) de leite em pó;
1 ¼ de colher (chá) de sal;
2 colheres (chá) de açúcar;
2 colheres (chá) de fermento seco para pães.
– Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes na tigela da batedeira e sove, com o batedor de estilo gancho, por cinco minutos. Se você preferir, pode também sovar na mão.
![A massa fica bem uniforme](https://i1.wp.com/emtornodamesa.com.br/wp-content/uploads/2017/03/DSCF8834.jpg?resize=950%2C633)
Faça uma bola com a massa e deixe crescer por uma hora, na tigela tampada com papel-filme.
![Depois de uma hora de crescimento, a massa dobra de tamanho](https://i0.wp.com/emtornodamesa.com.br/wp-content/uploads/2017/03/DSCF8836.jpg?resize=950%2C633)
Divida a massa em duas partes – abra uma das partes com o rolo e saborize a massa com o ingrediente da sua preferência. Eu usei gergelim e semente de papoula, mas você pode usar queijo ralado, sal grosso, alecrim, entre outros. Se preferir, passe uma clara de ovo ou um pouco de azeite de oliva sobre a massa, para que a cobertura fixe melhor.
![Para fixar melhor a cobertura, você pode pincelar a massa com clara de ovo](https://i1.wp.com/emtornodamesa.com.br/wp-content/uploads/2017/03/DSCF8841.jpg?resize=950%2C633)
Corte filetes de, aproximadamente, um centímetro de largura e torça-o com cuidado. Deixe descansar por 20 minutos.
![Torça a massa com cuidado para que os grissini fiquem bonitos](https://i2.wp.com/emtornodamesa.com.br/wp-content/uploads/2017/03/DSCF8853.jpg?resize=950%2C633)
Repita o processo com a outra parte da massa.
Leve ao forno preaquecido a 220ºC, por cerca de 20 minutos ou até que os grissini estejam dourados.
![Crocantes e saborosos!](https://i2.wp.com/emtornodamesa.com.br/wp-content/uploads/2017/03/DSCF8863.jpg?resize=950%2C633)
olá… uma dúvida… para assar a forma tem que estar untada ou não ???
Oi Rosana, td bem?
Eu uso um tapetinho de silicone que funciona muito bem e não gruda nada…mas, você pode usar papel-manteiga para a forrar a forma e untar o papel com um pouquinho de azeite, sabe? Aí não tem erro…